Dzynie
Вы любите розы?
У вас бывает такое, что например вы где-то услышали об игре\фильме\мультфильме\сериале\книге и т.д., но всё никак не решались прочекать что это? И потом на вас что-то вдруг внезапно находит и вы начинаете\играть\читать?
Так вот, такое у меня было с множеством вещей которые мне понравились, к некоторым я потом остыла, к другим и вовсе больше не притрагивалась.
Но чтобы мне впервые что-то понравилось настолько — это редкость.
И речь пойдёт об очередном антиутопическом сериале — сотня.
Впрочем, сотня мало чем отличается от тех же голодных игр, дивергентов, бегущих в лабиринтах [Что там ещё есть?]
Да, главные герои в основном подростки, иногда даже тупые и бунтующие, да в сериале присутствуют типичные гетеро отношеньки [кхм, гомо правда тоже есть, что меня очень радует], ну да хрен с ним. Просмотра «сотня» стоит, и вот почему:
1. Сериал снят по книге написанной женщиной [Авторка является сценаристом сериала]
2. Все лидеры кланов в основном являются женщинами
3. Персонажи развиваются и не загоняются под всем привычные шаблоны. Взять к примеру Октавию которая в первых сериях купается полуголой в озере — а затем отхватывает пиздюлей от крокодила\речного змея\неведомой херни [она остаётся жива, просто отделывается царапиной на бедре], а потом эта же самая Октавия примыкает к «древесным людям», учится основам выживания, учиться сражать, проявляет себя как настоящая воительница [и вообще я ей очень горжусь].
4. Сюжет продуман до мелочей, и там нет никакого типичного «вселенского зла». Всех героев что-то да мотивирует совершать плохие, а иногда даже и ужасные поступки. Всё обосновано: и убийство 300 жителей «ковчега» [Я ревела на этом моменте, вот честно. Для меня это было тем ещё потрясением, 300 человек добровольно согласились на суицид, для того, чтобы те кто им дорог смогли жить.]

Вообщем, с феминистической точки зрения сериал годный. Да и вообще годный. Короче, рекомендую к просмотру феминисткам, любителей антиутопий, заядлым шипперам и просто любителям фантастики.

Наверняка я упустила ещё много хороших моментов, ну да ладно, кому надо может дополнить этот список в комментариях.

@темы: сериальчики, сотня\100